Schnelle und einfache Rezepte bei denen man nicht allzu viele Zutaten benötigt, genau so etwas mag ich. Nicht immer hat man im Alltag mit Kind Zeit aufwendige Rezepte zu kochen. Sie sollen schmecken, am besten natürlich allen und gesund sein, dabei leicht zu machen und ohne großen Aufwand. Ich schaue mich gern um nach neuen Rezepten und habe ein ganz einfaches, schnelles und gesundes Rezept gefunden welches uns allen schmeckt.
Jetzt wo das Babymädchen mit isst, ist es immer praktisch wenn man nichts extra kochen muss. Noch lassen wir Salz und andere Gewürze weg für unser Kind. Ich koche zunächst ohne Gewürze und Salz und Zucker und nehme dann einfach eine kleine Menge ab für’s Herbstwunder. Bei diesem Rezept kann ich unser Essen auch einfach nachwürzen oder ich mache eine kleine ungewürzte Variante in einer kleinen Pfanne. Das ist kein großer Aufwand. Aber genug dazu, legen wir los mit dem Rezept!
Alles was man an Zutaten für 4 Personen braucht ist:
- 150g Couscous
- 100g getrocknete Tomaten und TK Erbsen
- 20g Schnittlauch
- 6 Eier
- 4 EL Sahne oder alternativ auch Hafercreme ( diese benutzen wir sehr gern, gibt es z.B. im DM )
- 1 EL Olivenöl
- Salz und wer mag kann noch Kreuzkümmel dazu tun
Die Zubereitung mit Couscous ist immer sehr schnell gemacht. Zunächst einfach den Couscous nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser quellen lassen. Wir salzen das Wasser noch nicht und lassen ihn so quellen. Währenddessen einfach die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, abschütteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die 6 Eier in einer Schüssel mit der Sahne oder der Hafercreme verquirlen und mit Salz und eventuell Kreuzkümmel würzen. Für uns gilt hier wieder noch ungewürzt lassen.
Wenn der Couscous genug gequollen ist lockert man ihn einfach mit einer Gabel etwas auf und brät ihn kurz in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl und den getrockeneten Tomaten an. Danach nehme ich einen kleinen Teil der Menge ab, auch von den Eiern und der Sahne, und gebe diesen in eine extra kleine Pfanne für unser Babymädchen. Die ungewürzte Variante. Unsere Menge würze ich nun nach und gebe alles zusammen in die Pfanne und lasse es stocken. Die Eier Sahne bzw. Hafercreme Mischung einfach darüber gießen und warten bis alles fest wird. Wenn alles fest genug ist, einfach aus der großen und der kleinen Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren! Fertig!
Für unser Herbstwunder schneide ich es in mundgerechte Stücke, die sie dann selbst nehmen kann. Wenn Tomaten nicht so gemocht werden kann man stattdessen zum Beispiel auch nur die Erbsen nehmen für die Kleinen.
Wir mögen dieses leichte und schnelle Essen sehr gern, da man mit wenig Aufwand etwas sehr leckeres zaubern kann. Wenn man noch etwas Fleisch braucht, dann kann man auch sehr gut Schinkenwürfel mit einarbeiten oder Hähnchenbrust in kleinen Stücken. Das schmeckt auch sehr gut und macht das Ganze etwas gehaltvoller! Auch hier kann man wieder wunderbar variieren je nach Gusto.
Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!
Eure Steffi
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