//Werbung//
Endlich ist es soweit und das lang ersehnte Baby ist da! Die magische Wochenbett Zeit beginnt. Das Wochenbett dauert sechs bis acht Wochen. Früher sind die Mütter liegengeblieben und wurden umsorgt. Oft von ihren eigenen Müttern, die meist richtig gut und lecker gekocht haben. Heute lassen die Entfernungen das oft nicht mehr zu. Es ist eine Zeit des Ankommens und des Kennenlernens. Eine wunderbare aber dennoch auch anstrengende Zeit, in der man meistens nicht viel Schlaf bekommt und einfach kaum Zeit hat für andere Dinge.
Muss man auch nicht, denn diese erste Zeit ist einmalig und kommt so nie wieder. Da ist es doch wunderbar wenn man auch als Mutter umsorgt ist mit liebevoll zubereiteten Essen ohne jegliche Konservierungsstoffe und mit gesunden Zutaten. Denn genau so etwas braucht man in dieser Zeit. Der Körper der Mutter leistet so viel, stillen verbraucht unheimlich viel Energie und überhaupt ist eine Geburt eine Höchstleistung des weiblichen Körpers. Auch der Papa hat mehr von seiner kleinen Familie, wenn er sich nicht nebenbei noch ums Essen sorgen muss, auch wenn er es gerne tut. Man kann sich als Familie auf das Wesentliche konzentrieren, nämlich auf diesen neuen kleinen Menschlein der da gerade in unserer großen Welt ankommt. Es ist wichtig als Mama für sich selbst zu sorgen. Man kann durchaus andere Familienmitglieder oder Freunde fragen, ob sie einen helfen können. Da braucht man auch kein schlechtes Gewissen haben. Und genau dies ist auch die Absicht von der Gründerin Susi von Gesund & Mutter. Sie hat viel mit Müttern und Hebammen gesprochen und daraus ist die Idee für ihr Unternehmen geboren: Gesund & Mutter – es ist eine Herzensangelegenheit.
Susi ist selbst Mutter und hat in der Wochenbett Zeit selbst gemerkt das das Essen zu Kurz kommt. Sie wollte einen Essens-Service, der sich qualitativ aber auch organisatorisch an die Bedürfnisse junger Mütter anpasst. Daraus enstand ihre Idee zu Gesund & Mutter. Ihre Gerichte wurden zusammen mit Experten konzipiert und verkostet. Bis alles ganz genau so war wie sie es wollte. Ihre Gerichte werden zentral in Hamburg gekocht – nach ihren Rezepten und Vorgaben. Sie ist persönlich mindestens einmal pro Woche vor Ort und schaut in die Töpfe. Susi ist es wichtig nur die besten Zutaten zu verwenden. Gestartet ist sie mit Klassikern der deutschen Küche. Seit Herbst 2016 gibt es auch vegane Fertiggerichte, die in Zusammenarbeit mit einem Ernährungsberater entstanden sind. Sie helfen, den höheren Bedarf an z.B. Folsäure, Omega 3 und 6 Fetten etc. während der Schwangerschaft und im Wochenbett zu decken. Somit wird nicht nur der Hunger gestillt, sondern auch ein Mehrwert für den Körper geschaffen.
Gesund & Mutter Gerichte sind das perfekte Geschenk zur Geburt, aber nicht nur dafür, auch später sind sie durchaus praktisch und vorallem lecker. Denn auch meine Familie und ich durften auf den Geschmack kommen mit zwei leckeren Gerichten von Susi. Das Team von Gesund & Mutter hat uns freundlicherweise zwei Gläser zugeschickt, die wir probieren durften. Dafür auch nochmal ein großes Dankeschön! Auch jetzt mit unserer neun Monate alten Tochter gibt es ja diese Tage an denen man einfach zu nichts kommt. Ihr Mütter da draußen kennt das und wisst sicher was ich meine! Wenn uns die Kleinen wieder mehr brauchen, mehr Nähe und Körperkontakt suchen, weil sie vielleicht gerade wieder einen Entwicklungsschub haben oder die erste Zähne durch brechen. Die Nächte sind kurz und unterbrochen, Mama ist müde und hat eigentlich auch keine Lust zu kochen. Für genau solche Tage sind die Gerichte von Gesund & Mutter einfach wunderbar! So muss ich nicht lang in der Küche stehen oder gar nicht erst lange überlegen, was ich denn heute nun kochen soll. Auch während der Schwangerschaft sind die Gerichte bestens geeignet. Denn auch da gibt es manchmal nicht ganz einfache Tage, an denen alles etwas anstrengender ist.
Für uns gab es einmal die Bolognese mit Rind und das Cous Cous mit Paprika. Da hat sie ganz unseren Geschmack getroffen. Wir haben beide Gerichte mit Genuss verschlungen. Und sie sind so schnell gemacht, da sie ja bereits fix und fertig sind, muss ich sie nur aufwärmen und einmal aufkochen. Wenn man nicht alles schafft, oder nur einen kleinen Hunger verspürt, dann kann man auch nur die Hälfte des Inhalts im Glas zubereiten und die andere Hälfte für später wieder in den Kühlschrank stellen. Die Gerichte halten sich laut Etikett 2 weitere Tage angebrochen im Kühlschrank. Und es ist wirklich auch so. Wir haben das hier getestet.
Geschmacklich sind sie für unseren Geschmack wirklich genau richtig abgestimmt. Es fehlte einfach an nichts, sehr lecker!
Wir sind schwer begeistert von den Gerichten. Ich habe bereits zu meinem Mann gesagt das ich mir das Essen als kleinen Vorrat auch gern mal zum Geburtstag wünsche 😉 Mal eine Woche ohne zu überlegen was man kocht. Das ist doch wunderbar und echt ein kleiner Luxus den sich doch jede Mutter mal gönnen sollte!
Ganz toll sind auch die Gläser in denen das Essen ist, denn diese kann man danach super für die Aufbewahrung von anderem benutzen. Ich habe sie für die Haferflocken und Schmelzflocken von unserer Tochter benutzt. Einfach klasse!
Seid auch ihr zu weit weg und würdet gern etwas Gutes tun für eine Freundin, die eigene Tochter oder Schwiegertochter? Dann unterstützt sie und ihre Familie doch mit einem leckeren, gesunden Essen und gebt ihnen das Gefühl umsorgt zu sein.
Gesund & Mutter macht es möglich! Ein wirklich ganz toller Service der unbedingt weiter empfohlen werden muss!
Steffi
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Gesund & Mutter entstanden.
Schreibe einen Kommentar