Kochen macht ja unheimlich Spaß, und jetzt wo man Mama ist muss man ja oft sehen das man etwas kocht was schmeckt und auch noch schnell geht. Denn manchmal hat man einfach nicht viel Zeit, um ewig in der Küche zu stehen und irgendwas leckeres aufwendiges zu kochen. Meistens ist es so, das ich in unseren Kühlschrank schaue und dann überlege was ich daraus zaubern könnte. Gerade das ist es ja was Spaß macht. Wenn man noch garnicht weiß was man eigentlich kochen möchte und dann die Zutaten, die sich noch im Kühlschrank oder Gefrierfach befinden, zusammen schmeißt und daraus etwas leckeres kocht. Neulich war wieder so ein Tag. Es war Mittags, wir hatten Hunger und es befand sich nicht mehr viel in unserem Kühlschrank. Bis auf ein paar Zutaten war nichts mehr drin. Ich griff aber als erstes zu Nudeln, denn die haben wir hier meistens immer auf Vorrat.
Aus dem Kühlschrank konnte ich noch etwas Schmand, einen Hirten Käse und Schinken Würfel ergattern. „Irgendwas muss man damit doch anstellen können!“ Ja konnte man, konnte ich. Ich fand noch eine Avocado die ich mit ins Zutaten Boot nahm. Avocados könnte ich hier momentan andauernd verschlingen, deswegen sind auch davon meistens immer welche vorrätig. Soweit so gut, ich hatte ein paar Zutaten und überlegte nun was ich damit anstellen konnte.
Erstmal die Nudeln aufsetzen und kochen. Schritt Nummer eins war schonmal getan. Dann überlegte ich wie man die anderen Zutaten verarbeiten konnte.
Nochmal zur Erinnerung, wir haben:
Hirten Käse
Avocado
Schmand
Schinken Würfel
Nudeln
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Ich bereitete daraus eine kalte Sauce. Den Hirten Käse habe ich einfach mit einer Gabel zerdrückt. Danach das Fruchtfleisch der Avocado ausgelöffelt und mit zu dem Hirtenkäse gegeben. Etwas Schmand und Olivenöl mit dazu, damit das ganze schön cremig wird und dann einfach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die leckeren Schinken Würfel habe ich noch schön knusprig angebraten.
Die Nudeln auf dem Teller servieren, die kalte Sauce unterheben und mit den Nudeln mischen und zum Schluss die knusprigen Würfel drüber geben. Et voilà! 🙂
Uns hat es geschmeckt. Man kann natürlich variieren mit den Zutaten. Statt Schinkenwürfel kann man zum Beispiel auch Garnelen oder Lachs verwenden. Wer lieber Fisch mag. Kochschinken oder andere Wurst die noch im Kühlschrank liegt kann man natürlich auch nehmen. Ganz nach Gusto! Vielleicht ist das ja auch ein Rezept für euch! Es geht schnell und ist verdammt lecker! Als0 viel Spaß beim nach kochen! Weitere Lieblingsrezepte werden folgen!
Schreibe einen Kommentar